Footer

My "Immortal Love Story"

14.32 |

Ya.... Berat bilang ini..
Bisa dibilang kayak isi dari "Mahadewa - Immortal Love Song" yang isi liriknya sama Video Clip nya tu gak nyambung.
Tapi asli, liriknya patut dikasih 5-6Jempol... \m/ *lebay dikit boleh

Sebut saja namanya YLT ya kan..
Awal jumpa kalau gak salah bulan November 2013. Beberapa hari sebelum aku Ulang Tahun. Ada gambaranlah waktu itu dia adalah kado dihari ulang tahunku. 

Lanjut... Awalnya aku dikenalin sama kawan kerjaku. Gini katanya..
"Bang.. Di Sm.Raja 2 ada anak baru. Cantik.." Katanya gitu..
"Kek mana cantiknya.." Tanyaku baliklah ya kan..
"Cantiklah.. Kayak pernah jujur ajalah aku samamu Bang Za.. Bang Za.." Jawabnya lagi gitu
"Yaudah nantilah tu.. " Sok x waktu tu aku jawabnya.
"Nanti dideluanin si Sony kau bang Za.. dia pun udah ngincar anak baru tu.." Ngancam pula si kawan ni.
"Bah.. Sony taik.. Hhhahahaa.. Bante dialah kalau bisa dapat. Macam gak tau aja kau anak tu cemana..!!"
"Alaaaah.. bilang aja kau takut sama si Lz kan..." melece si kawan ni pikirku.
Ku balas ginilah kawan..
"Bah.. Takut pula ko bilang. Yaudah nnti abis shift kesana kita.. Ko carilah modus apa supaya gak nampak kali kita liat anak baru tu.."
"Hhahahaa..  Aman tu Bang Za.. Kondisikan ajalah kalau Pak Zul bilang..."
"Eeeehh Lapeeet..." kulempar juga anggota sebijik tu pake kain lap =D

Gitulah kan kalau gak salah awal mula dikasih tau sikawan tu kalau ada anak baru ditoko sebelah. Oiiiaaa.. lupa kasih tau.. Aku Reza bro.. Panjangnya Rezaaaaa Hakimi Harahap. Aku kerja di salah satu perusahaan retail terkemuka di Endonesia ini. Sebut sajalah namanya tu Alfabeth ya kan.. Biar gak nampak x promosinya.
Lanjut lagi kan.. Udah abis shift..

"Jadinya kan kita kesana bang Za..." Tanya si kawan ni ngingatkan..
"Jadilah.. Sabar ko dulu disitu. Abis serah terima langsung kesana kita."
"Ooohh oke lah bang za.. Mantap.."

Abis tu ada pula satu kasir yang paling cetar membahana mulutnya di Toko kami. Sebut sajalah namanya Rsk.

"Waayoooo mau kemana klen Pak Za..  Bang Ndre... Mau menggatal klen pasti kan... Ku bilang sama Lz kau ya Pak Za.."
Merasa posisi agak terancam ku lawanlah mulutnya tu.
"Kau udah pernah liat perempuan nangis ku buat..?? Kau kasih taulah. Biar ku buat nangis kau.."
"Yeee ...."
Yasudahlah langsung aja.. Soalnya agk panjang perdebatan waktu tu sama si Rsk tu. Agak payah kadang lambe nya. Yang gadak terjadi aja diumbar sana sini. Apalagi yg terjadi ini... Habislah...

Setiba sampe di Toko tujuan kan.. Si Andre langsung masuk. Aku karna emang pemalu agaklah nunggu diluar. Sambil pasang stel agak cantek cemana gitukan ku idupkanlah rokok tu. Pas pus pas pus... Keluarlah asap rokok tu dari mulutku.
Tibatiba ku liatlah ada kan cewek pendek, kurus, putih (kalau gemuk dikit udahlah mirip babi potong pasti kan..)lewat dari server mau ke area sales. Agak muncullah jiwajiwa raga ini kan. Masuklah aku ke dalam dengan gaya seadanya. Agak ku perhatikan. Bisalah dibilang kayak anakanak jaman tu kan "Cinta Pada Pandangan Pertama". Agak cemanalah dia ku liat. Ku ikutin tu pake mataku kemana dia gerak.
Tibatiba disepak pelan pula kaki ku sama si Andre lapet. Kalau kuat dah ku laporkan polisilah ya kan. Udah kena Pasal 212 tu tentang Kekerasan Dalam Rumah Albi-____-.

"Eeehh lapet kau..." spontanlah keluar katakata mutiara tu.
"Gak usah ko tengoin tros bang za. Nanti sor kau jadi payah ceritanya.."

Gak ku dengar lagi katakata si Andre tu. Ku liatlah cewek tu kan. Dengan gaya jalanny yang kayak lakilaki. Bersihkan rak susu kaleng kalau gak salah. Yang pasti gaklah susu kasir yang dibersihkannya.

"Udah puas liatnya ko bang za. Pulanglah kita yok.."
"Yaudahlah ayook..."

Tibatiba dengarku kasirnya ngomong gini.
"Bang za ku bilang kau nnti sama Lz mu tu. Sok mau pdkt kau bang sama pejabat baru kami..." terucap pula kayak gitu sama si Maya.
"Alaahhh Sssssttt..." Langsunglah aku keluar.

*USAHA BARU DIMULAI*

Ini hari pertama usaha aku tuk yang namanya (cabecabean bilang gini) PeDeKaTe.
"Rif.. Minta dulu nomer pejabat barumu tu lah..." Aku beranikan mintalah nomernya sama Arif. Arif tu Pejabat fungsi di SM.RAJA2 tu.
"Alaaahh kalau kau lah Za.. " Langsung diambil hapenya.
"Ini catat.. 0878********"
"Siiipp...Siiip... Makasih yoooo..."
"Yooo samasaama Za..."

Pendekatan ala Reza dimulai... Jurusjurus yang gak seberapa tapi gak melempem dibidangnya.
Agak disingkat ajalah ya. Karna ini bukan novel yang bakal jadi Best Seller. Agak capek juga ngetiknya nanti.

2 komentar:

Dewi Sartika mengatakan...

Salam blogging reza,
Pesanku tetaplah menulis dan tak henti berbagi informasi. Untuk tulisan itu aku kritik sedikit gak apa ya. Coba baca banyak cerpen, novel atau buku-buku fiksi lainnya biar alurnya lebih greget. Overall templatenya keren berasa di ruang angkasa :)

vindictiveclaims mengatakan...

hahahaa
salam blogging juga mbak dewi..
maaf baru balas komentarnya ya mbak..
setelah 2 tahun baru bisa balas..
hahah

saya lebih sering buat entry dari android mbak, jadi untuk tata bahasanya ya agak formal mbak..
terima kasih untuk masukkannya ya mbak..

Posting Komentar