Footer

My "Immortal Love Story"

14.32 |

Ya.... Berat bilang ini..
Bisa dibilang kayak isi dari "Mahadewa - Immortal Love Song" yang isi liriknya sama Video Clip nya tu gak nyambung.
Tapi asli, liriknya patut dikasih 5-6Jempol... \m/ *lebay dikit boleh

Sebut saja namanya YLT ya kan..
Awal jumpa kalau gak salah bulan November 2013. Beberapa hari sebelum aku Ulang Tahun. Ada gambaranlah waktu itu dia adalah kado dihari ulang tahunku. 

Lanjut... Awalnya aku dikenalin sama kawan kerjaku. Gini katanya..
"Bang.. Di Sm.Raja 2 ada anak baru. Cantik.." Katanya gitu..
"Kek mana cantiknya.." Tanyaku baliklah ya kan..
"Cantiklah.. Kayak pernah jujur ajalah aku samamu Bang Za.. Bang Za.." Jawabnya lagi gitu
"Yaudah nantilah tu.. " Sok x waktu tu aku jawabnya.
"Nanti dideluanin si Sony kau bang Za.. dia pun udah ngincar anak baru tu.." Ngancam pula si kawan ni.
"Bah.. Sony taik.. Hhhahahaa.. Bante dialah kalau bisa dapat. Macam gak tau aja kau anak tu cemana..!!"
"Alaaaah.. bilang aja kau takut sama si Lz kan..." melece si kawan ni pikirku.
Ku balas ginilah kawan..
"Bah.. Takut pula ko bilang. Yaudah nnti abis shift kesana kita.. Ko carilah modus apa supaya gak nampak kali kita liat anak baru tu.."
"Hhahahaa..  Aman tu Bang Za.. Kondisikan ajalah kalau Pak Zul bilang..."
"Eeeehh Lapeeet..." kulempar juga anggota sebijik tu pake kain lap =D

Gitulah kan kalau gak salah awal mula dikasih tau sikawan tu kalau ada anak baru ditoko sebelah. Oiiiaaa.. lupa kasih tau.. Aku Reza bro.. Panjangnya Rezaaaaa Hakimi Harahap. Aku kerja di salah satu perusahaan retail terkemuka di Endonesia ini. Sebut sajalah namanya tu Alfabeth ya kan.. Biar gak nampak x promosinya.
Lanjut lagi kan.. Udah abis shift..

"Jadinya kan kita kesana bang Za..." Tanya si kawan ni ngingatkan..
"Jadilah.. Sabar ko dulu disitu. Abis serah terima langsung kesana kita."
"Ooohh oke lah bang za.. Mantap.."

Abis tu ada pula satu kasir yang paling cetar membahana mulutnya di Toko kami. Sebut sajalah namanya Rsk.

"Waayoooo mau kemana klen Pak Za..  Bang Ndre... Mau menggatal klen pasti kan... Ku bilang sama Lz kau ya Pak Za.."
Merasa posisi agak terancam ku lawanlah mulutnya tu.
"Kau udah pernah liat perempuan nangis ku buat..?? Kau kasih taulah. Biar ku buat nangis kau.."
"Yeee ...."
Yasudahlah langsung aja.. Soalnya agk panjang perdebatan waktu tu sama si Rsk tu. Agak payah kadang lambe nya. Yang gadak terjadi aja diumbar sana sini. Apalagi yg terjadi ini... Habislah...

Setiba sampe di Toko tujuan kan.. Si Andre langsung masuk. Aku karna emang pemalu agaklah nunggu diluar. Sambil pasang stel agak cantek cemana gitukan ku idupkanlah rokok tu. Pas pus pas pus... Keluarlah asap rokok tu dari mulutku.
Tibatiba ku liatlah ada kan cewek pendek, kurus, putih (kalau gemuk dikit udahlah mirip babi potong pasti kan..)lewat dari server mau ke area sales. Agak muncullah jiwajiwa raga ini kan. Masuklah aku ke dalam dengan gaya seadanya. Agak ku perhatikan. Bisalah dibilang kayak anakanak jaman tu kan "Cinta Pada Pandangan Pertama". Agak cemanalah dia ku liat. Ku ikutin tu pake mataku kemana dia gerak.
Tibatiba disepak pelan pula kaki ku sama si Andre lapet. Kalau kuat dah ku laporkan polisilah ya kan. Udah kena Pasal 212 tu tentang Kekerasan Dalam Rumah Albi-____-.

"Eeehh lapet kau..." spontanlah keluar katakata mutiara tu.
"Gak usah ko tengoin tros bang za. Nanti sor kau jadi payah ceritanya.."

Gak ku dengar lagi katakata si Andre tu. Ku liatlah cewek tu kan. Dengan gaya jalanny yang kayak lakilaki. Bersihkan rak susu kaleng kalau gak salah. Yang pasti gaklah susu kasir yang dibersihkannya.

"Udah puas liatnya ko bang za. Pulanglah kita yok.."
"Yaudahlah ayook..."

Tibatiba dengarku kasirnya ngomong gini.
"Bang za ku bilang kau nnti sama Lz mu tu. Sok mau pdkt kau bang sama pejabat baru kami..." terucap pula kayak gitu sama si Maya.
"Alaahhh Sssssttt..." Langsunglah aku keluar.

*USAHA BARU DIMULAI*

Ini hari pertama usaha aku tuk yang namanya (cabecabean bilang gini) PeDeKaTe.
"Rif.. Minta dulu nomer pejabat barumu tu lah..." Aku beranikan mintalah nomernya sama Arif. Arif tu Pejabat fungsi di SM.RAJA2 tu.
"Alaaahh kalau kau lah Za.. " Langsung diambil hapenya.
"Ini catat.. 0878********"
"Siiipp...Siiip... Makasih yoooo..."
"Yooo samasaama Za..."

Pendekatan ala Reza dimulai... Jurusjurus yang gak seberapa tapi gak melempem dibidangnya.
Agak disingkat ajalah ya. Karna ini bukan novel yang bakal jadi Best Seller. Agak capek juga ngetiknya nanti.

Read More

Konser "declaROCKtion" Yoda Idol

09.08 |

Hey Para Yodangers..
Gimana kabar kalian semua..
Kayaknya udah pada redup ya jiwa jiwa fanbase YODANGERS wilayah kita masing masing..
Ya mungkin dikarenakan kesibukan para admin masing masing fanbase..
Hmmmmhh.,. Bukan berarti kita berenti tuk tetap dukung karir abang kribo kita Yoda..
Ya kaann..

Dan bisa dibilang inilah kado terindah buat kita Para Yodangers yang sudah rindu akan penampilan Live nya..
Dan hadirlah konser terbaik persembahan Yoda Idol, "declaROCKtion pada tanggal 29 Maret 2014.
Dikonser tersebut Yoda akan membawakan kurang lebih 20  lagu Rock Klasik Tahun 60an sampai 90an..
Berikut Track List yang rencananya akan dibawakan Yoda Idol di Konser tersebut :

  • You're The Inspiration              : Chicago
  • Love Of My Life                           : Queen
  • Dust In The World                      : Kansas
  • Seven Sundays                          : Extreme
  • When I First Kissed You           : Extreme
  • My Oh My                                      : SLADE
  • Perfect Stranger                          : Deep Purple
  • Smoke On The Water                 : Deep Purple
  • Babe                                               : STYX
  • Black Dog                                     : Led Zeppelin
  • Open Arms                                    : Journey
  • Sweet Child O' Mine                   : Gun N Roses
  • Spirit Carries On                          : Dream Theater
  • Hey Jude                                       : The Beatles
  • I ain't Missing You                       : John Waite
  • The Times Alone With You       : Bad English
  • Living On Prayer                         : Bon Jovi
  • Moment Of Glory                         : Scorpions


Dikonser tersebut Yoda Idol akan berkaloborasi dengan band nya "TODAY BAND" yang dimana sebelumnya band tersebut adalah band tetapnya.

Selain TODAY BAND, dikonser tersebut juga akan menampilkan Trio 
LakiLaki
Alex Rudiart, Agus Hafi, Gede Bagus dan satu finalist cewek X-Factor Indonesia yang rambutnya juga kribo :D Annisa "Ilusia Girl"

Penampilan yang paling ditunggu tentunya yaitu Yoda Idol akan berkaloborasi dengan "Dhera IDOL dan Rossa IDOL" \m/

Keren Kerenkan Bintang Tamu nya..
So Kapan lagi, cuma ada dikonser "declaROCKtion" inilah.. 


Untuk harga Ticket nya tergolong murah kok..
Platinum Donation Ticket cuma Rp. 200.000,- (sangat terbatas)
Gold Donation Ticket cuma Rp. 50.000,- (Standing Floor)

Info Pemesanan Tiket bisa disini : 
0857-8191-8292 / 0811-1486-777

Juga bisa dilihat di "DM STUDIO"
Jalan Tebet Timur Dalam VIII No. 21
Jakarta Selatan 12820


Untuk Lokasi Konser :
" Menara Multimedia TELKOM 3rd Floor"
Jln Kebon Sirih No 12
Jakarta Pusat






Read More

Ibuku

10.22 |

Takkan ku lelah mengingatmu.
Takkan ku letih mendoakanmu.
Walau kau telah bersamanya.
Kami kan tetap berdoa untukmu.

Kaulah yang menyadarkanku apa itu ikhlas.
Kaulah yang memberitahu aku jika roda itu berputar.
Kau yang mengajarkanku tentang kasih sayang.
Walau pun kau tlah pergi selamanya meninggalkan kami.

Kau tetap menjadi bidadari surga untukku.
Dia atau siapapun takkan bisa gantikanmu.
Kaulah wanita terhebat yang pernah ku temui.
Walaupun kasih sayangmu sementara ku rasa.Hanya Engkaulah Ibuku.. :(

_zhaaaa

Read More

Kami Anakmu dan Kau Ayah.. Pahlawan kami

21.07 |

Aku tau Ayah lelah.
Aku tau pengorbananmu untuk kami.
Aku bisa rasakan semuaAyah..
Jika dapat menggadaikan usia.
Akan ku gadaikan separuhnya untukmu.

Agar Ayah bisa melihat bahagia kami nanti.
Agar Ayah  juga merasakan keringat kami.
Walau bukan itu yang Ayah mau..
Walau Ayah tidak mengharapkan balasan kami..

Ayah selalu ingin kami bahagia..
Ayah selalu ingin kami tertawa..
Pesan yang selalu Ayah berikan.
Jangan Lupa Shalat dan berdoa Nak.

Namun sering ku lalaikan itu Ayah.
Permintaan itu belum bisa penuh ku jalankan.
Aku ingin Ayah melihat kami bahagia.

Aku ingin anakku kelak mengucapkkan "Kakek" dari bibirnya.
Dan aku ingin melihat Ayah menggendong mereka selayaknya dulu.
Sewaktu Ayah menggendong kami penuh cinta..

Walau ku jarang laksanakan Shalat.
Namun tak jarang ku berdoa..
Semoga Ayah tetap bersama kami..
Sampai batasnya Kami bisa bahagia didepanmu..

Ayah.. Pahlawan Kami

10-11-2013

Reza Hakimi Harahap
@_zhaaaa

Read More

Candu Kopi ?? Bisa dicoba cara ini

20.41 |

Anda termasuk dalam kategori
kecanduan kopi jika tidak bisa memulai
hari tanpa menyeruput secangkir kopi
ataupu tidak dapat berkonsentrasi jika
tidak minum kopi di sore hari.
Level dopamine , yaitu neurotransmitter
yang berperan mengontrol mood dan
emosi dapat ditingkatkan oleh kafein
yang terkandung dalam kopi. Seseorang
akan lebih berkonsentrasi dan berenergi
usai minum kopi karena dopamine ini .

Seorang asisten profesor
gastroenterologi di Georgetown
University Medical Center di
Washington, Robynne Chutkan, MD,
mengatakan bahwa kecuali Anda
memiliki gangguan asam lambung atau
gangguan kesehatan lain yang
mengharuskan Anda untuk
menghindarinya, maka tidak adalah
yang salah dengan kopi.
Manfaat positif akan Anda dapatkan jika
Anda mengkonsumsi kopi secara
moderat. Namun, beberapa gangguan
kesehatan seperti sakit kepala, tekanan
darah tinggi, pusing, sakit kepala,
insomnia, tremor hingga gangguan
pada reproduksi pada wanita akan
terjadi jika Anda mengkonsumsinya
secara berlebihan.
Berikut ini adalah beberapa cara yang
dapat Anda lakukan untuk mengontrol
kebiasaan menyeruput kopi, bagi Anda
yang sudah terlanjur kecanduan :

1. Melakukannya secara bertahap
Keri Gans, RD, juru bicara American
Dietetic Association dan penulis The
Small Change Diet mengatakan bahwa
“jika sudah terlalu banyak minum
kafein, Anda mungkin harus
melepaskannya perlahan.”
Anda akan mengurangi gejala penarikan
diri yang terlalu cepat serta memberi
Anda waktu untuk beradaptasi untuk
mengembangkan kebiasaan baru
dengan cara ini. Gans mengatakan
bahwa “kebiasaan baru tidak
berkembang dalam semalam.”

2. Mencari minuman pengganti
Gans memberi saran agar Anda mencari
minuman lain yang kadar kafein rendah
seperti teh, kopi non-kafein atau coklat
dan minuman yang bebas kafein.
Minuman jenis ini dapat menjadi pilihan
terbaik selama masa peralihan untuk
menghentikan kecanduan terhadap kopi
meski masih mengandung kafein.

3. Perbanyak minum air putih
Sebagai bagian dari pembuangan racun
dalam tubuh, perbanyak konsumsi air
putih. Karena konsentrasi dan kesegaran
terjaga tanpa pengaruh kafein, maka
kondisi tubuh yang terhidrasi baik akan
mempermudah menghentikan
“kebutuhan” untuk minum kopi.

4. Melakukan aktivitas fisik
Cara ampuh untuk memerangi rasa
mudah marah atau kelelahan ketika
dalam proses menarik diri dari kopi
adalah dengan melakukan aktivitas fisik
seperti misalnya berolahraga. Gans
mengatakan bahwa “olahraga mampu
merangsang hormon endorfin yang
memunculkan perasaan bahagia,” kata Gans.

5. Mengkonsumsi makanan sehat
Makanan sampah yang cenderung
berkalori tinggi sebaiknya Anda
menghindari untuk mengkonsumsinya.
Makanan seperti itu akan menggagalkan
niat Anda untuk mengakhiri candu
terhadap kopi dan dalam jangka
panjang, akan berakibat buruk bagi
kesehatan.
Sebaiknya, Anda mengkonsumsi
sayuran, buah-buahan dan biji-bijian
yang kaya serat dan mengandung
karbohidrat yang tinggi. Gans
mengatakan bahwa “makanan adalah
sumber energi, jadi pastikan
mendapatkan jumlah yang memadai
sehingga mencegah Anda menjadikan
kopi sebagai pelarian mencari tambahan
energi.”

6. Istirahat yang cukup
Dari data National Sleep Foundation ,
ditemukan bahwa kebanyakan orang
Amerika cenderung menstimulasi
kebutuhan energinya dengan kopi
karena tidak mendapatkan tidur cukup yang berkualitas. Oleh karena itu, untuk menurunkan keinginan untuk minum kopi, biasakan untuk memiliki tidur yang cukup. Gans mengatakan bahwa “Anda perlu mencari energi dengan cara
tidur nyenyak.”

7. Bermeditasi
Anda harus mencoba untuk mencari
alternative lain untuk membuat Anda
menjadi rileks jika salah satu manfaat secangkir kopi adalah membuat Anda merasa santai. Salah satu contoh hal yang dapat Anda lakukan adalah dengan
melakukan yoga. Bethany Thayer, RD,
direktur program kesehatan di Henry
Ford Health, Detroit mengatakan bahwa
“satu jam yoga atau bahkan lima menit duduk tenang bisa membuat Anda
relaks.”

Read More
20.32 |

Read More

#SerbalawanBergetar2

01.05 |

SERBALAWAN UNDERGROUND
ASSOCIATION COMMUNITY
PRESENT :

SERBALAWAN BERGETAR II
SABTU, 29 JUNI 2013

LIVE WISMA KARYA SERBALAWAN
vomiting :

MATI SURI ( http://
www.facebook.co m /
acehnessdeathme t al )

KOMPONEN NERAKA ( http://
www.facebook.co m /pages/
Komponen-neraka /
168344759857768 )

PARLODES ( http://
www.facebook.co m /
parlodes.offici a l )

NECROBLAST ( http://
www.facebook.co m /pages/
NECROBLAST/
314803511926470 )

SURAM ( http://
www.facebook.co m /pages/
Suram/ 185462658220808 )

LAST STAGE ( http://
www.facebook.co m /
laststage.offic i al )

UPPERCUT STRAIGHT ( http://
www.facebook.co m /
UppercutStraigh t )

INFLASI ( http://
www.inflasi.com / )

WANTED MORE BAND
ALL GENRE UNDERGROUND !!
REGIST 150k/BAND

CP :
Dibel -081396583088
Dedi Parlodes Hsc
-085761769826
Zulmi - 087867051215

WELCOME SPONSORSHIP !
THANKS TO

S.M.C (SERBALAWAN METAL
CORPSE)
Hitam Semesta Community
Ugd Merch
Kenewae merch
Tamora BAWAH TANAH
Doktrin

Read More